El pasado jueves 3 de agosto, en el centro de eventos Alto Maquehua de Curicó, Quality Lab junto a Chilealimentos, llevó a cabo la capacitación gratuita sobre Inocuidad de los Alimentos, Basada en la Norma de Productos Agrícolas Frescos de FSMA (por sus siglas en inglés) en el marco de la ley de modernización de la Inocuidad de los alimentos liderada por la Food and Drug Administration (FDA) de Estados Unidos.
El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), fue el encargado de realizar la capacitación a más de 50 productores y especialistas técnicos responsables de la Inocuidad de Alimentos para productos que son exportados hacia Estados Unidos. La jornada se extendió hasta pasado el mediodía y los asistentes tuvieron la posibilidad de revisar y trabajar con la plataforma gratuita “Produciendo con Inocuidad (PCI)”, la cual les entrega herramientas fáciles, directas y muy completas para realizar capacitaciones, entrega de documentos, infografías, videos y material necesario para permitir que todo el personal (trabajadores, supervisores y gerentes) accedan a una actualización permanente en la inocuidad alimentaria de productos agrícolas frescos.
Durante el evento, los asistentes junto con los expositores, tuvieron un espacio de conversación compartiendo un coffee break que les permitió intercambiar ideas, contactos y experiencias valiosas para cada una de las empresas participantes. La capacitación tuvo una excelente recepción y evaluación por parte de los participantes y culminó con éxito junto a la entrega de los certificados de asistencia correspondientes.
Agradecemos la participación y su interés por capacitarse de la mano de nuestra empresa.