QualityLabs Academia

Objetivo del Programa

Que el participante pueda comprender los cambios y los requisitos que exige el estándar mundial de inocuidad.

  • Los cambios introducidos en la versión 9.

  • Los requisitos existentes de la norma.
  • Conozca la estructura del protocolo.

  • Protocolo de auditoría.

Inicio del Curso

09 y 10 agosto

Horas

16 horas

Unidades

3 unidades

Modalidad

Presencial

Sence

1237999847

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Contenido del Curso

  • Objetivos y campo de aplicación de la norma.

  • Requisitos fundamentales.

  • Requisitos y formato de la norma.

  • Revisión requisitos por sección norma BRCGS V9.

  • Compromiso de la Dirección.

  • El Plan de Seguridad Alimentaria – APPCC (HACCP) Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria.

  • Normas Relativas a las Instalaciones.

  • Control de Productos.

  • Control de Procesos.

  • Personal.

  • Zona de Riesgo de Producción, alto cuidado y alto cuidado del ambiente.

  • Requisitos para productos comercializados.

  • Protocolo de Auditoría.
  • Zonas de Riesgo de Producción.
  • Categoría de Producto.

¿A quién va dirigido el curso?

Personal de la industria alimentaria:
Ingenieros, técnicos, supervisores y equipos de calidad, formadores en temas de inocuidad y personas interesadas en el tema que necesiten interiorizarse en la normativa.

Fundamentación del Programa

El Estándar Global de Seguridad Alimentaria BRCGS ha establecido el punto de referencia durante casi 25 años. Adoptado por más de 22000 sitios en más de 130 países, el estándar es aceptado por el 70% de los 10 principales minoristas mundiales, el 60% de los 10 principales restaurantes de servicio rápido y el 50% de los 25 principales fabricantes.

Ahora en su novena edición la norma ha evolucionado constantemente para proteger al consumidor. Fue el primer estándar en ser comparado con GFSI , además de introducir requisitos de cultura de seguridad alimentaria, definir el fraude alimentario y reducir la carga de auditoría a través de módulos adicionales.

Desarrollado con aportes de la industria, proporciona un marco para gestionar la seguridad, integridad, legalidad y calidad de los productos, y los controles operativos para estos criterios en la industria de fabricación, procesamiento y envasado de alimentos e ingredientes alimentarios.