Matrices y Análisis

La base para un buen resultado es el monitoreo constante.

Cobertura

13 regiones

Brindamos servicios a multiples industrias nacionales.

Matrices

más de 20 tipos de muestras

Muestreo en variedad de matrices según necesidades del cliente.

Asesorías

más de 59 asesorías en 2023

Asesoramos a empresas para mejorar sus procesos de higiene y seguridad.

Ensayos

más de 30 tipos de análisis

Analizamos un amplio espectro de patógenos para mantener la innocuidad alimentaria.

Matrices y Análisis

Matrices y Análisis

El monitoreo constante en los procesos industriales vinculados a la gestión de alimentos y/o productos relacionados, es muy importante evidenciar los puntos críticos que pueden incidir negativamente en la inocuidad del proceso. En ese sentido, el monitoreo constante de cada etapa y de cada matriz, se hace indispensable para garantizar un producto terminado que pueda ser consumido de manera segura por el consumidor final.

En Quality Lab, estamos para asesorarte en todo los análisis que requiere tu proceso. Para ello, te ofrecemos monitorear y analizar todos los puntos críticos que puedas tener, como:

Materia Prima

El análisis de la materia prima es crucial para conocer el estado inicial del proceso y tomar las decisiones que se requieran para bajar la carga microbiana que permita un proceso adecuado y libre de patógenos. Los análisis que requieren tienen directa relación con el tipo de matriz (fruta, verdura, semillas, etc) y deben cumplir con lo establecido por la autoridad sanitaria.

Superficies

Examinar todo el ambiente de la sala de procesos, las áreas que están en contacto directo e indirecto con los alimentos, para que cumplan con los indicadores de higiene, estableciendo las condiciones de aseo y medidas para obtener mejores resultados.

Manipuladores

Se estudian los hábitos higiénicos de los manipuladores especialmente de sus manos que son las que están en contacto directo con los productos con el objetivo de detectar si existen riesgos y poder solucionarlos.

Maquinaria

Análisis de higiene a las máquinas industriales que se utilizan en el proceso productivo de los alimentos, con el fin de evitar contaminación cruzada.

Utensilios

Los utensilios que están en contacto directo con los alimentos deben cumplir con un control de higiene óptimo, para descartar cualquier contaminación que podría afectar a la producción. Realizamos análisis de microorganismos indicadores de calidad de aseo y de patógenos.

Aguas de Procesos

Todos los procesos productivos deben tener aguas certificadas que permitan cumplir con los estándares de higiene y seguridad alimentaria.

Producto Terminado

Analizar el producto terminado que se comercializa tiene su importancia en cumplir con los estándares de nuestro país y del país de destino. Es importante demostrar a las diferentes autoridades sanitaria que el produto está libre de patógenos y que éste no sufrirá cambios en el proceso de transporte hasta mercado final. Los análisis que se realizan a esta matriz, tienen directa relación con la exigencia de los compradores.

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